Thursday 19 November 2015

Kuliner Peluang Bisnis Di Saat Krisis


Peluang Usaha di bidang kuliner , bisnis yang tidak ada matinya .Terlebih-lebih disaat krisis dimana segala kebutuhan hidup terus melambung tinggi.Kurs Dolar yang terus berfluktuatif menambah tidak menentunya arah ekonomi.
Bisnis Kuliner makanan tentunya salah satu pilihan tepat disaat krisis, Dengan bermodalkan dana yang cukup relatif kecil tapi menjanjikan keuntungan yang tidak bisa diremehkan.Tetapi bukan tidak mengundang sebuah resiko karena jenis usaha apapun tentunya mempunyai resiko dan tantangan tersendiri.
Lalu seperti apa langkah-langkah agar kita dapat memulai suatu usaha ? Saya memberikan share informasi tips-tips bagi pemula dalam memulai bisnis kuliner.Diantaranya :
Pertama,
Metode pemilihan produk kuliner yang mempunyai potensi diminati oleh konsumen baik golongan anak-anak hingga orang dewasa, contohnya anda bisa membuat suatu berbagai makanan olahan khas daerah yang bisa diterima oleh lidah masyarakat kita.
Kedua,
Metode promosi lakukanlah cara-cara promosi yang dapat meningkatkan penjualan maupun pengetahuan tentang produk yang kita jual, carilah metode yang tidak banyak memakan biaya terlalu besar seperti media sosial Facebook, Twitter,Instagram atau BBM media terserbut sangat efektif untuk mempercepat proses bisnis khususnya kuliner.
Ketiga,
 Metode Inovasi dalam artian kreatifitas dalam mengolah makanan menjadi lebih menarik dan tampil berbeda dengan yang lainnya. Seperti memberikan rasa, bentuk, maupun tampilan yang baru. sehingga dapat menarik konsumen untuk mencobanya.
Keempat,
Kualitas produk makanan yang kita jual, tetntunya sangatlah penting untuk diperhatikan , karena pada intinya kita harus mempunyai nilai jual ( Value Propotition) terhadap produk makanan yang kita jual dan tawarkan. Bagaimanapun menariknya produk yang kita jual tanpa dibarengi dengan kualitas dari rasa, warna ,maupun aroma maka sudah pasti tidak akan berlangsunglama. Hanya booming di awal -awal kemudian akan tenggelam dengan sendirinya. jadi untuk itulah diperlukan suatu evaluasi untuk memperbaiki kekurangan dan meningkatkan apa yang menjadi kelebihan produk kita.
Kelima,
 Lokasi pemilihan adalah faktor yang perlu dipertimbangkan masak-masak, cobalah untuk mensurvey secara teliti sebelum memutuskan. carilah lokasi-lokasi yang mempunyai mobilisasi tinggi atau ramai seperti Perkantoran,Pabrik, Sekolah, maupun tempat hiburan dan rekreasi. Itu semua adalah lokasi strategis yang menjadi pilihan, berilah prioritas dengan mempertimbangkan jarak, waktu, biaya dan tenaga untuk memperkecil resiko.
Keenam,
Mental, tips terakhir inilah  merupakan suatu proses dimana seorang pelaku bisnis dituntut untuk mempunyai mental baja, Ulet dan siap bekerja keras untuk usaha yang telah dimulai.Karena mental ketika produk kita mengalami kemajuan atau laku akan berbeda ketika mental ketika mengalami penurunan. Dibutuhkan kesabaran dan do'a. Karena semuanya kembali kepada Tuhan yang Maha Kuasa . Atas rezeki darinya kita berharap, selebihnya hanya doa dan usaha yang terus kita lakukan. Itulah Tips-tips Bisnis Kuliner dari saya semoga bermanfaat atas sedikitnya ilmu yang saya tuliskan. tolong di share ya . semoga sukses.

wassalam,




No comments:

Post a Comment